当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

用好作风凝聚新力量

 11月9日,市民王先生到市房地产管理局查询房屋产权资料,根据楼梯口设置的业务科室导视牌,几乎“不费吹灰之力”就找到局档案馆,并很快完成了相关业务办理。“安装这个导视牌真是太方便了。”王先生对此“点赞”。
  小小导视牌不仅增强了干部职工的岗位意识,而且让前来办事的群众迅速找到业务科室位置和工作人员,彻底杜绝群众办事摸不着门、见不着人的状况。
  这是市房管局着力加强作风建设的一个缩影。
  今年10月,该局开展为期一个月的“作风建设月”主题活动,以“新作为、新形象”为主题,以专项治理“庸懒怠散”等问题为主要内容,通过自我检查、自我剖析、自我完善,不断加强作风建设,取得良好实效。
  市房管局承担着市区预售许可办理、房屋测绘、交易监管与产权确认等工作,与群众生活息息相关。正确履行职责,服务办事群众,是作风建设的具体体现。“为市民提供优质高效服务,树立服务型机关良好形象,作风建设是‘先手棋’,一子落,满盘活。”市房管局主要负责同志多次强调。
  对此,市房管局在4月份开展作风建设集中整顿活动的基础上,对机关作风建设进一步深化,于10月份制定印发《关于进一步改进工作作风的实施意见》,并专门召开会议对活动进行安排部署。该局从三个方面提出了20余条明确要求,内容涉及加强干部队伍建设、内控制度建设、廉政防控建设,提升服务水平,强化督导调度力度等,推进作风建设常态化。
  作风建设,作于细,成于严。记者翻阅相关文件发现,该局从严禁上网聊天、
网上购物等司空见惯的“小节”改起,从节约用水、用电,杜绝随意着装、态度冷漠等见多不怪的“小事”抓起,步步深入,久久为功,切实推动作风建设实现整体转变。
  风成于上,俗化于下。在作风建设月活动开展过程中,局领导率先垂范,认真遵守,犹如一种无声的号召,潜移默化地感染和带动广大干部职工上行下效。干部职工在此感染下,主动作为,奋勇争先,全局上下塑造成了一支朝气蓬勃、富有活力的房管队伍。
  “对群众反映的问题解决不及时”“学习主动性欠缺”……上月末,市房管局又组织全局干部职工查摆作风建设方面的不足,列出问题清单,并制定整改措施,逐级意见认可。通过“自己找、互相提、领导点”的方式,共同把脉进步。
  “通过深化作风建设,全局形成了文明礼貌的言行仪表,热情公正的工作服务,制度健全的工作秩序,高效务实的工作作风,凝聚起房管事业发展的新力量。”市房管局主要负责同志表示。




上一篇:展示新形象 实现新作为

下一篇:市房管局传达贯彻市委十三届二次全会精神


0
顶部