当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

展示新形象 实现新作为

  近日,在市政务服务中心房地产交易分中心,市民牟女士在办理业务时发现,原来需要重复提交多份资料,现在仅需在第一环节提交一次,后期全部内部流转,既节省时间,又节约费用。

  这种让群众“少跑腿”的事例,近期在市房管局不胜枚举。如今,无论是房管政策宣传进社区由周末改为工作日,还是开通“绿色通道”无偿上门服务;无论是放弃周末休息、家人团聚,还是主动加班加点解决服务对象实际困难,都正是因为改进作风净化了干事创业的环境,进一步激发了广大房管干部职工勇于担当、敢于作为的状态。

  房管工作与百姓生活息息相关,时时与群众打交道,干部职工的一言一行,都事关政府整体形象。“考虑到工作事关群众切身利益,只有把责任扛在肩上,把老百姓的事当成自己的事,把他们的安居梦当作自己的事业梦想来实现,房管工作才能不断推进。”市房管局主要负责同志表示。

  金秋十月,干事创业的责任感,让市房管局呈现出一派热气腾腾的景象。该局借助“作风建设月”主题活动,从办事群众和企业关切的事情和问题入手,健全制度,强化教育,严格督查,狠抓整治,提升服务,推进改进作风的常态化、长效化、制度化。

作风转变,见行动。对于市房管局干部职工来说,10月份是一个忙碌的月份:通过多次约谈违规开发企业,督促其按时移交住宅专项维修资金,整治工作取得阶段性成效;考虑开发企业实际需求,主动加班办理预售许可证颁发、预售资金账户设立等业务……

服务优不优,办事群众的感受最重要。市房管局在深化推进并落实“放管服”改革措施过程中,积极回应群众关切,多次研究工作流程优化再造,一批便民利民的新举措正陆续出台。同时,该局在简化流程、精简资料、网上办事上狠下功夫,让群众和企业办起事来更省时更省事更省心,不断提升服务对象的获得感、满意度。

作风转没转,数字看得见。今年10月,该局办理房屋交易确认、租赁业务3869起,平均每个工作日办理228起。优质高效的服务,赢得了社会好评。近日,招商局地产(日照)有限公司代表送来锦旗,对市房管局工作人员热忱、优质的服务表达由衷的敬意与感谢。

“改进作风没有止境,作风建设永远在路上。我们房管人不能因为已经取得的成效而有喘口气、歇歇脚的想法,要始终突出问题导向,以钉钉子精神步步为营、久久为功,让房管事业持续充满活力和动力。”面对成绩,市房管局主要负责同志仍然保持着清醒的认识。




上一篇:杨玉田组织召开学习贯彻党的十九大精神专题...

下一篇:用好作风凝聚新力量


0
顶部